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SWR1 Pfännle macht am 20. September in Nürtingen Station

Juni 23, 2009 · redaktion · Kein Kommentar

Regionale Spezialitäten mit Spaß und Show: Baden-Württemberg ist das Land, in dem Trollinger und Gutedel fließen, in dem Spätzle, Schäufele und Maultasche erfunden wurden. Nicht umsonst schlägt auch in diesem Jahr das SWR1 Pfännle vier neue kulinarische Koch-Kapitel auf: am 6. September in Badenweiler, am 13. September in Lauffen, am 27. September in Tettnang und am 20. September 2009, von 11 Uhr bis 18 Uhr rund um den Schillerplatz in Nürtingen.

„Wir sind zum ersten Mal Gastgeber der erfolgreichen Kochveranstaltung von SWR1 und freuen uns, unseren Gästen in Nürtingen Gutes aus regionalen Produkten vorstellen zu dürfen“, so Oberbürgermeister Otmar Heirich.

Das Rezept für das SWR1 Pfännle ist einfach: In die Pfanne kommt nur, was in der Region angebaut oder aufgezogen wurde. Die beteiligten Köche werden zu Höchstleistungen angespornt. Einerseits kommen Klassiker zu neuen Ehren, andererseits auch völlig neue Zubereitungsideen für beliebte Grundprodukte auf die Küchentheke. Beim Schaukochen bleibt kein Geheimnis ungelüftet. Auch für Kinder wird ein speziell kreiertes Kindergericht aufgetischt.

In Nürtingen geben folgende Köche Kostproben ihres Könnens: die Burggaststätte Hohenneuffen, die Ebermann Gastronomie, das Hotel Fuchsen aus Kirchheim/Teck, das Emilios, das Gasthaus Traube aus Frickenhausen-Linsenhofen, die Zentralbar, das Hotel-Restaurant Schwanen aus Metzingen, das best Western Hotel am Schlossberg, das Restaurant Ratsstuben aus Leinfelden-Echterdingen, der Beurener Hof und das Hotel-Gasthof Herrmann aus Münsingen.

Ein Auszug aus der Speisekarte macht heute schon Appetit auf den 20. September: Es gibt beispielsweise Filetspieß vom Albschwein auf Rotwein-Kirschsoße mit Kartoffelgratin, Rehmaultäschle mit Pilzrahmsoße und Kartoffelsalat, gebratenes, frisches Forellenfilet auf bunter Linsenvinaigrette mit herbstlichen Blattsalaten und Schnittlauchcreme, Schwäbische Deie mit Filderspitzkraut und Speck, Traubenwirts Hällische Bäckla geschmort in Linsenhöfer Spätburgunder, Kürbis-Kräuter Ravioli mit gebratenen Cherry-Essig-Tomaten, herzhafter Braufladen mit Rahm, Schinken und Käse, Schmorbraten vom Ochsen-Boef Hohenlohe in Mostessigsoße mit Kräuterbubenspitzle, Lammragout vom Münsinger Alblamm mit Gemüsewürfelchen, dazu Rosmarinkartoffeln, Gemüse-Gerstenrisotto mit Schweineröllchen, gefüllt mit Rohschinken und Albfrischkäse sowie saure Kutteln vom Albbüffel mit Dinkelweckle.

Wer den Köchen auf die Finger schauen möchte, kann dies beim Schaukochen auf der Bühne tun. Auf dem großen Bauernmarkt werden regionale Produkte angeboten. Auf die Kinder wartet ein abwechslungsreiches Programm mit Farbschleuder, Batiken und Stockbrot backen. Die SWR1 Band untermalt das Pfännle 2009 mit den größten Hits aller Zeiten. Gründe genug, sich den 20. September 2009 schon einmal dick im Kalender anzustreichen.

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